监督推进重点民生实事项目,让民生工程更好服务群众
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-12-02
    12月1日,区人大常委会带队视察广州中医药大学顺德医院建设项目(易地新建)和顺德区市民活动中心(科学馆),监督推进重点民生实事项目顺利实施取得实效。
    在广州中医药大学顺德医院建设项目现场,基坑支护与开挖工程正如火如荼进行。该项目按1490床标准进行建设,拟建成集医疗、预防、康复于一体的现代化综合性三级甲等中医医院。总投资约21.93亿元,资金来源为区级财政投入。据区代建项目中心相关负责人介绍,在项目设计工作方面,目前已完成主体工程施工图设计并送审,医疗流程设计工作也通过了医疗一级流程专家评审,并基本完成医疗二级、三级流程的审定。
    顺德区人大常委会主任刘铭恩表示,医院建设项目要充分考虑困难,完善协调机制,做好设计、建设和使用环节的沟通衔接,注重实用功能,工作做实做细,确保按期按质推进项目建设,满足医院使用需求,方便群众就医。
    区市民活动中心(科学馆)项目总建筑面积超4万平方米,着力打造成为具有顺德特色的一流科学馆,建成后将成为一个全民科普教育基地、顺德科技体验窗口和创新人才培养摇篮。目前项目主楼、副楼主体工程已完成并验收,布展设计方案已完成二次专家论证及公众意见征集。
    视察结束后,区人大常委会财经工委召开座谈会,听取了区发展和改革局、区财政局、区代建项目中心关于以上两个项目的实施情况报告。
    顺德区人大常委会副主任李福信表示,参建各方要提高政治站位,推动区委重要部署落实到位,加快建好重大民生工程,切实发挥财政资金使用效益。重大民生实事项目事关城市品质提升,需要参建各方扛起责任,狠抓落实,加强工作协调,按照目标任务,推动项目建设又好又快顺利实施,让民生项目更好地造福群众。