顺德区人大常委会党组传达贯彻区第十四次党代会精神
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-11-02
    11月1日,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达贯彻区第十四次党代会精神。会议由区人大常委会党组书记、主任候选人刘铭恩主持,区人大常委会党组成员、副主任、办公室及各工委主任参加了会议。
    会议指出,这次党代会是我区在全面开启第二个百年征程的历史新起点上召开的一次重要会议。市委常委、区委书记刘智勇同志作的报告全面客观总结过去五年的工作,实事求是肯定我区五年来经济社会发展取得的成就,认真分析了我区在产业发展、科技创新、城乡品质、人才聚集等方面面临的挑战和短板,基于未来发展的危机感前瞻性提出四个“时代之问”,明确了奋力建设高质量发展先行示范区的五个“先行示范目标”和五个“坚持”的实践路径,是全区上下的行动纲领和指南。
    会议强调,区人大常委会党组要带领全区各级人大代表学深学透、坚决贯彻区党代会精神,紧紧围绕区委各项重大决策部署,发挥人大制度优势和代表主体作用,依法履职尽责、积极担当作为,为实现第二个百年奋斗目标、书写顺德高质量发展的时代新篇,做出人大新的更大贡献。