顺德区第十七届人大代表参加履职培训
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-11-08
    11月5日上午,顺德区人大常委会组织开展区第十七届人大代表依法履职培训班,通过专题报告和经验分享,提高新一届区人大代表对人民代表大会制度的认识,增强当好人大代表的使命感、责任感和依法履行代表职责的能力。
    广东省人大常委会选联工委代表联络处二级调研员李跃荣同志作“不忘初心牢记使命,做新时代的有为代表——兼谈代表法的贯彻和实施”专题辅导。他指出,要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为履职指引,实行正确监督、有效监督、依法监督,坚持民有所呼、我有所应。对人民代表大会制度要充满“制度自信”,走进群众中去,做新时代的“有为代表”。
    佛山市第十五届人大代表朱新民分享履职经验。“党叫干啥就干好啥!”朱新民坚持把党的领导和人民当家作主有机结合起来,积极投身顺德家园建设,带头助力防疫工作,发扬永不生锈的螺丝钉精神,为顺德高质量发展贡献自己的力量,不负广大选民群众的信任。
    参加培训班的人大代表们还观看了履职教育视频。
    当天培训班以电视电话会议形式进行,区政府会议中心多功能会议室设主会场,各镇(街道)设分会场。