顺德区第十七届人大常委会召开第一次会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-11-15
    11月12日,顺德区人大常委会主任刘铭恩主持召开区第十七届人大常委会第一次会议,及时深入贯彻落实市委常委、区委书记刘智勇在顺德区第十七届人民代表大会第一次会议上的讲话精神。
    会议提出,区委对人大工作提出了新的更高要求。区人大常委会组成人员和人大机关要带头学习宣传好区第十四次党代会精神和区第十七届人民代表大会第一次会议精神,贯彻落实好会议各项部署,坚持守正创新,加强自身建设,做到忠诚、勤学、善思、担当,汇聚各方面智慧和力量,以实际行动展现人大担当和作为。
    会议要求,全区各级人大机关和人大代表,必须坚持党的领导,把党委决策部署贯穿人大工作始终,坚持重大事项及时向党委请示报告,做到党的工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。坚持服务大局,围绕区党代会提出的“五个先行示范”目标和“五个坚持”,聚焦治水大会战、产业“六大倍增”计划、“双中心、多组团”格局、四个“一流工程”等战略部署,实行正确监督、有效监督、依法监督,推动经济社会和民生事业高质量发展。坚持依法创新,不断增强履职实效,切实发挥代表主体作用,持续推进全过程人民民主建设。
会议还补选了佛山市第十五届人大代表。