区人大机关党委召开党员大会选举出席党代会代表
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-10-22
    10月21日上午,顺德区人大常委会机关党委召开党员大会,选举出席区第十四次党代会代表。区人大常委会党组书记刘铭恩出席会议,并传达了习近平总书记中央人大工作会议重要讲话精神。
    全体在职党员和退休老党员参加了本次会议。与会党员严格按照选举程序和要求,认真履行职责,郑重严肃地投下了自己神圣的一票,选举产生了3名代表出席区第十四次党代会代表。
    会议指出,中央人大工作会议10月13日至14日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表了重要讲话,强调人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度。我们要坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进新时代人大工作,不断发展全过程人民民主,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。
    会议要求,全体党员要认真学习领会和深刻把握习近平总书记中央人大工作会议重要讲话精神,确保习近平总书记重要讲话精神在人大机关落地生根,深入贯彻到人大工作的全过程,落实到机关全体党员的行动中,奋力谱写顺德高质量发展新篇章。