区人大常委会办公室举办第四期“人大办讲堂”活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-10-15
    2021年10月13日下午,区人大常委会办公室举办第四期“人大办讲堂”活动,办公室全体人员参加。
    会上,区人大常委会教科文卫华侨工委副主任罗安辉结合党史学习教育,分享了关于学习习近平总书记实现伟大梦想必须进行伟大斗争的心得体会。他指出,敢于斗争是共产党员的立身之本,是共产党员气节和态度的重要体现;善于斗争是我们党能够由小到大、由弱变强并取得最终胜利的重要法宝;敢于胜利是一种精神境界,是中国共产党的强大精神力量。党的历史是我们党、国家和民族的宝贵财富,只有了解历史才能看得更远,只有理解历史才能走得更远。
    法制调研科科长李浩添以《如何拍好工作照片》为主题,带领大家解锁拍照技能。他首先分享了拍照前的准备、拍照技巧、拍照注意事项等内容,并以历届人代会的照片为实例,详细讲解了如何运用黄金分割线合理构图、应把握哪些最佳拍摄时机以及如何拍好特写镜头等摄影知识,最后将拍照经验总结为十五字:勤走位、多角度、抓时机、用连拍、反复查。他认为,如何拍好工作照片是一门学问,是机关单位工作人员应掌握的一项实用技能。
    区人大常委会办公室主任霍兆华指出,两位同志的讲课内容涵盖了宏观和微观两个方向,既有对党的历史的深入思考,又有机关工作的生动实践。希望大家保持这份学习和分享精神,把“人大办讲堂”活动作为建设模范机关的重点工作长期开展下去,进一步推动党史学习教育走深走实。