市人大检查伦教街道“义务教育扩容提质”民生实事开展情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-09-30
    9月29日上午,佛山市人大常委会副主任麦洁华带队,到伦教街道荔村小学检查“义务教育扩容提质”民生实事开展情况。区人大常委会副主任舒悦、街道党工委委员钟旭辉、部分市人大代表及人大办、宣办相关人员参加了检查活动。
    检查组对荔村小学的扩建校舍进行了现场检查,并详细了解该校教育教学情况。钟旭辉向检查组汇报了荔村小学的教学情况、师资情况及学校扩建情况,指出新的荔村小学落成后,建筑面积增至14467.62平方米,校舍以64间框架结构教室设计,实际改造为73个场室(教室、功能室、办公室等),办学规模达36个班,可增加810个学位,规模较之前增加了一倍,能更好地承接生源增长需求。通过强化学校软、硬件建设,该校有望打造成区域内有影响力的优质学校。
    麦洁华对荔村小学扩容提质工作给予了充分肯定,要求在“义务教育扩容提质”的民生实事上要继续下功夫,把工作做细做实,满足社会需求,提高群众幸福感和获得感。