顺德区人大常委会走访慰问错峰用电企业
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-10-08
    当前,广东多地对工业企业实施错峰用电,倡议全社会节约用电。9月29日-30日,顺德区人大常委会组成人员分别带队走访慰问错峰用电企业,听取企业心声,鼓励企业有序用电,节能增效,同时做好国庆节假期疫情防控和安全生产工作。
    30日下午,区人大常委会主任冼阳福先后前往大良街道五沙工业区的顺德酒厂和日东电工,与企业召开座谈交流会,了解企业生产经营情况和防疫措施,传递党和政府对于企业的关怀。
    顺德酒厂总经理陈亮介绍,酒厂积极配合错峰用电,灵活调整生产,并通过改进生产工艺确保产品质量。日东电工负责人则希望限电计划能提前告知企业,以便企业合理安排生产。在防疫工作上,两家企业严格落实相关防疫要求。
    冼阳福表示,顺德区委区政府密切关注企业运营情况,对于企业提出的经营和生产问题,区人大也将通过重点督办,尽力帮助企业协调解决可能面临的困难和问题。在国庆节假期,企业要切实做好安全生产工作,落实防疫措施。
    区人大常委会副主任周驭洪到泛仕达机电股份有限公司开展走访慰问,了解企业近期生产经营情况,与企业探讨研究在供电紧张情况下如何保障生产经营正常运转,倾听企业意见建议。他表示,将整理企业提出的意见建议提交政府相关部门,帮助企业解决实际困难和问题,促进企业更好发展。
    区人大常委会副主任关世良到广东东立新材料科技有限公司、佛山市顺德区源峰五金电器有限公司开展走访调研活动。
    区人大常委会副主任梁雄钊带队到大良街道走访慰问震德塑料机械有限公司,走访装配生产车间,开展现场调研。
    区人大常委会副主任赖剑辉走访陈村鸿金源精密制造有限公司,详细了解企业在用电紧张条件下保障生产经营正常运行和企业用工、安全生产等方面的情况,深入听取了企业负责人的意见建议,鼓励企业多想办法、多措并举,保障生产经营正常运行。
    区人大常委会副主任舒悦到杏坛镇走访华丽宝实业有限公司、禾惠电子有限公司,了解供电紧张情况下企业经营运作情况。