下沉选区一线监督指导人大换届选举工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-09-22
    为确保区、镇人大换届选举工作依法有序平稳推进,9月18日,顺德区人大常委会兵分多路,下沉选区一线开展区、镇人大换届选举指导监督工作,详细了解选区现场布置、选举流程安排、防疫工作等有关情况,确保选举日当天公民依法行使选举权利。
    区人大常委会主任冼阳福率队到伦教街道和陈村镇开展人大换届选举指导监督工作,在伦教街道三洲公园、陈村镇南涌居委会两处投票点,现场视察了站点布置、投票指引、流程设置、应急预案、防疫工作等前期准备工作。
    通过现场督导,冼阳福对伦教街道和陈村镇充分做好选举准备工作表示肯定,要求严格规范选举流程,全力落实防疫措施,依法有序推进人大换届选举工作,保障公民依法行使选举权利。
    “人大代表人民选,选好代表为人民。”冼阳福表示,参加选举是一项光荣的政治使命,也是一项义不容辞的社会责任,希望各位选民以主人翁的态度,积极行动起来,在选举日当天前往所属选区投下自己庄严而神圣的一票。
    区人大常委会副主任周驭洪率区换届选举工作指导组部分成员分别到龙江镇东海村、南坑村实地指导监督选举工作的开展情况。要求落实好选举期间疫情防控各项措施,做好投票时间和现场人流管理,并在合适位置设置疫情临时隔离场所,确保选举工作顺利进行。
    区人大常委会副主任关世良带队到容桂街道开展人大换届选举指导监督工作。他表示,各选区必须要做好投票点现场布置工作,保证各项防控措施落实到位,确保投票选举工作高质量顺利完成。
    区人大常委会副主任梁雄钊带队到勒流街道开展换届选举指导监督工作。他强调,选举日大晚社区应加强现场指引和秩序维护,保证整个投票流程严肃规范,同时应充分总结过往社区防疫经验,做好选举期间人流相对密集情况下的疫情防控。
    区人大常委会副主任赖剑辉带队到北滘镇开展区、镇两级人大换届选举指导督导座谈会。他对北滘镇前期选举工作表示认可,并要求在疫情防控稳定的基础上,配齐配备各方力量,继续做好投票选举日相关工作,确保本次区、镇两级人大换届选举圆满顺利完成。
当天,区人大常委会各工委分别深入各选区监督指导区、镇人大换届选举工作,确保选举工作顺利进行。当天,区人大常委会各工委分别深入各选区监督指导区、镇人大换届选举工作,确保选举工作顺利进行。