市人大常委会到顺德开展人大换届选举工作调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-08-31
    8月30日,市人大常委会党组副书记、副主任刘珊,副主任徐东涛率队到顺德开展人大换届选举工作调研,深入社区一线走访了解选举工作推进情况,要求在更高站位上推进人大换届选举工作,确保风清气正,落实疫情防控。顺德区人大常委会副主任、区选举委员会主任周驭洪陪同调研。
    当天下午,调研组前往陈村镇弼教村委会和南涌居委会,现场考察资料公告、选区布置等情况,认真翻阅资料文件,听取选区领导小组汇报。刘珊称赞两个选区资料齐全,宣传到位,选举工作做实做细。
    随后,市人大常委会调研组在陈村镇政府召开座谈会,听取顺德区人大常委会和陈村镇、容桂街道、乐从镇关于换届选举的情况汇报。
    周驭洪介绍,顺德区加强组织领导,精心策划部署区、镇人大换届选举相关事项,切实把好代表人选“入口关”,各项选举工作正依法有序推进。目前,全区已划分区人大代表选区334个、镇人大代表选区331个,将选举产生区、镇人大代表近1200名。其中,区选举工作办公室将全区选民登记信息汇总后,会同区政数局采用信息化手段进行查重比对,有效减少重复登记现象。同时,顺德强化指导培训,严肃换届风气,加大宣传力度,营造风清气正的舆论环境。
    刘珊充分肯定了顺德人大换届选举工作情况,认为顺德区区、镇人大换届选举工作细致、创新、有条不紊、流程清晰。她表示,做好人大换届选举工作,一是要提高政治站位,把坚持党的领导始终贯穿其中;二是要高质量完成区、镇人大换届选举的各项任务,始终绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控措施;三是要加强上下沟通联系,紧密配合形成工作合力;四是要突出重点,严格把握时间节点,按照选举日确定后的法定时间筹备好相关工作;五是要以良好的精神状态和严谨的工作作风推进各项工作,把这次换届选举工作呈现出来的新气象、新风尚转化为高质量发展的新动力。