有序推进换届选举 守好防疫“安全线”
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-08-30

    8月27日下午,顺德区人大常委会主任冼阳福带队到杏坛镇和均安镇开展人大工作调研,要求依法有序推进换届选举工作和守好防疫“安全线”,确保人大换届选举工作顺利进行。
    在均安镇,调研组首先听取了均安镇人大换届选举工作情况汇报,并就均安镇人大换届选举工作中的有关问题作了具体指导和要求。
    随后,调研组到三华社区开展实地调研,详细了解选民登记、张贴公告、宣传发动、代表初步候选人酝酿等工作情况。
    随后,顺德区人大常委会调研组还前往均安镇百安路与均荷路交接路口改造工程施工现场,实地走访均安镇民生“微实事”工作的推进情况。
    均安镇党委书记龙仲英、镇人大主席人选冯炳全、副主席人选贾豪杰及镇人大办公室相关人员陪同调研。
    在杏坛镇,杏坛镇人大主席人选黄永生就杏坛镇区、镇人大换届选举工作推进情况作了相关汇报。
    调研组充分肯定了杏坛镇和均安镇人大换届选举工作取得的成效。冼阳福表示,人大换届选举工作要延续前期全区“两委”换届工作圆满完成的良好态势,抓好各个工作环节,严把代表政治关、素质关、结构关,确保人大换届工作宣传到位,切实保障人民的民主权利。同时要科学严谨把控工作,守好疫情防控“安全线”,确保做到防疫和依法选举两不误。