区人大常委会督导检查均安镇人大换届选举工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-08-25
    为确保区镇两级人大代表换届选举工作依法有序推进,8月24日下午,区人大常委会副主任舒悦率教科文卫华侨工委组成的督导组赴均安镇开展督导检查。均安镇人大主席人选冯炳全、副主席人选贾豪杰、镇人大办、教育办、三华居委会及南沙居委会相关负责人陪同检查。
    督导组一行深入均安镇三华居委会,通过实地查看张贴公告、宣传标语是否规范,查阅工作台账资料等方式了解三华居委会各选区换届选举工作开展情况。
    座谈会上,冯炳全详细汇报了均安镇人大换届选举工作推进情况。督导组详细了解均安镇选区划分、选民登记、舆论宣传等方面工作开展情况,以及当前工作中存在问题和困难,并对换届选举工作需要把握的重点环节及有关事项提出了指导性的意见和建议。
    舒悦对均安镇人大换届选举的前期工作给予了充分肯定,她强调,一是要严格规范做好代表候选人考察政审工作,把好人大代表候选人的政治关、素质关、结构关和换届选举工作的程序关;二是要加强对选举工作情况研究和预判,充分考虑可能发生的新情况,做到心中有数、未雨绸缪;三是要周密安排,严肃换届工作纪律,加强纪律监督,确保人大换届选举风清气正,圆满完成各项工作任务。