民生无小事 代表勤督办
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-08-20
    8月19日下午,顺德区人大常委会主任冼阳福带队到勒流开展人大工作调研,指导人大换届选举工作,并与人大代表和居民代表互动交流,推进办理民生微实事项目。
    调研组听取了部分人大代表和群众反映民生方面的意见建议。区人大代表、勒流社区党委书记伍国权认为,几年来,勒流街道人大工委组织人大代表积极履职,有力监督村改工作、港口路建设、龙洲路段施工等重点项目按质按时落到实处,让群众真正看到了人大监督的实效。
    区人大代表伍信庭反映了社区停车难和旧区交通瓶颈等问题。他建议出台社区停车管理细则,同时注重提升农村道路出行环境,在新区建设的同时,也要提升旧区的居住条件。
    居民代表们也畅所欲言,反映了自来水压不足、宵夜档噪音扰民、街上散落黄色小卡片等问题。
    冼阳福逐一回应了人大代表和居民代表反映的问题。他表示,虽然停车位一时难以满足需求,但可以通过管理提升实现有序停车,这需要街道执法和社区管理“双管齐下”。对于还在夹缝中生存的黄色小卡片,居委会要加以重视。对于交通瓶颈问题,需要街道人大工委关注并发挥监督职能促进解决。
    “民生无小事!”冼阳福说,人大代表和居民代表反映的问题,也是群众普遍关注的焦点,希望人大代表积极履职,推动办理民生微实事,协助解决群众身边的“急难愁盼”。
    会上,调研组认真听取了勒流街道人大工委关于人大换届选举工作推进情况的汇报,要求依法严谨推进选举工作,并提前做好选举日的防疫工作方案,确保选举工作按照目标任务顺利完成。
    随后,调研组视察了人大代表推进办理民生“微实事”项目。此前没有安装灯光设备以及被停车挤占的城南小区篮球场和羽毛球场,经过人大代表督办后,如今加装了灯光设备和石凳,并合理规划了停车位,附近居民都表示满意。