以“绣花针”精神办好民生微实事
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-07-28
        7月27日,顺德区人大常委会副主任舒悦前往大良新桂社区人大代表联系站接待选民群众并督办民生微实事,与选民群众面对面交流,深入了解社情民意,为群众解难题、办实事。
        接访活动中,选民群众畅所欲言,主要反映了社区内街小巷网线交错,停车位紧缺,部分街道存在水浸问题。人大代表悉心听取每位选民群众反映的问题,并进行讨论分析。代表们表示,将会积极向相关部门反馈问题,督促相关部门解决好这些“老大难”问题。
        随后,人大代表前往水浸路面现场考察,发现水浸原因是下水道高于路面,且排水管道口径过小,导致无法及时将雨水排出。对此,代表们积极提出了具体的解决方案。
        人大代表还实地考察了社区停车位划分情况。新桂居委会将零零散散的空地“边角料”进行整合改造,变成了一处可以停十几辆车的小型停车场,缓解了居民停车位紧缺的问题。
        舒悦表示,办理民生实事需要充分发挥好“绣花针”精神,无论是网线乱搭乱拉问题,还是停车位紧缺和水浸问题,平时都要多倾听民声和细心观察,精准为选民群众服务,因地制宜力求做到精益求精。