顺德区人大常委会党组理论学习中心组召开党史学习教育专题宣讲会
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-07-26

        为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月23日,顺德区人大常委会党组理论学习中心组召开党史学习教育专题宣讲会。
        区人大常委会党组书记、主任冼阳福带领机关全体领导、干部参加了专题宣讲会。区委宣讲团成员王志雄教授受邀作了主题为“中国共产党依法治国的百年历程的经验思考”的专题宣讲。
        王志雄宣讲了习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话,强调了党史学习教育的重要性。他从新民主主义法制的源起创立,社会主义法制建设曲折发展,依法治国方略的形成和确定、贯彻与推进,依法治国的基本经验与思考等方面,运用生动的历史案例梳理了中国共产党历史上法治思维的实践历程。中国共产党依法治国的百年历程的经验也证明了,要始终坚持党对全面依法治国的领导,坚持以人民为中心,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。
        本次党史学习教育专题宣讲会进一步深化了区人大常委会机关全体领导、干部对依法治国的理解与认识,更好地引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,满怀信心迈向新征程,奋进新时代。