佛山市人大常委会联系指导均安镇“三农”工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-07-23
        为继续扎实推动乡村振兴工作取得实效,有效补齐“三农”短板,加快实现农业农村现代化,7月22日上午,佛山市人大常委会副主任徐东涛率农村工委成员赴均安镇定点联系指导“三农”工作。
        指导组一行先后走访了广东维生农业股份有限公司、顺德区优质草鲩产业园、广东顺德均健现代农业科技有限公司,深入了解均安镇农业产业发展、美丽乡村建设等情况。他们通过听取企业介绍和观看专题片,详细了解均安镇在花卉培植、优质草鲩产业园建设、现代科技水产加工中心项目建设等方面的发展情况。
        随后,指导组召开座谈会。均安镇党委副书记、镇长人选黄东青汇报了“三农”工作开展情况。他指出,近年来,均安镇积极加快转型升级,推进农业高质量发展,在农产品养殖业、农业基础设施建设、现代化产业园区建设等方面都取得突破,在畜禽养殖专项清理工作、农用房改造提升工程等重点工作正稳步推进。下阶段,均安镇将扎实推进乡村建设,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,发展壮大现代农业产业,全面深化农村改革,进一步激发农村活力,拓宽农民增收渠道,有力增强农村基层治理效能,全面实现农业农村高质量发展。
        会上,参会人员还就现代农业产业发展、龙头企业生产运行中遇到的困难与问题展开研讨。
        指导组充分肯定了均安镇在现代农业特色产业发展中所做的努力和取得的成效,并对今后产业发展提出工作建议。徐东涛要求均安镇在农业产业特色培育、品牌创建应用、优质农业项目招商对接上要继续加大工作力度,充分发挥龙头企业的示范带动作用,把乡村产业、经济发展、美丽乡村建设推向新的台阶。
        均安镇副镇长人选周婉施、镇人大副主席人选贾豪杰及镇人大办、镇农业农村办公室相关人员陪同调研。