接待选民群众 回应民生关切
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-07-21
        7月20日,顺德区委副书记、区长王勇,区人大常委会副主任关世良,容桂街道人大工委主任欧阳雪乔、副主任杨伟东等人,分别以人大代表的身份到中心联络站和上佳市联络站听取选民群众的意见建议。
        本次活动是容桂人大7月开展以“更好发挥人大代表作用”的主题系列活动之一。
        当天下午,王勇与多名人大代表一起来到容桂街道人大代表中心联络站接待选民群众,与容桂街道的选民群众进行热烈互动,听取百姓心声,努力推动群众关注的热点难点问题解决。
        群众代表们围绕电线电缆乱拉乱接、共享单车电动车停放等民生问题,畅所欲言,积极向人大代表反映问题。对于群众反映的热点难点问题,人大代表一边耐心聆听,一边认真做好记录,逐一回应选民问题。
        王勇表示,全区正积极开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,要充分发挥好人大代表联络站的阵地作用,进一步密切人大代表与群众的血肉联系,广泛收集群众反映的意见建议,积极转交给政府职能部门,并及时跟踪和反馈办理结果,确保群众提出的意见建议真正落到实处、取得实效。
        关世良以及区人大常委会成员、欧阳雪乔、区人大代表郑茵、姚翼虎、梁碧欣也在容桂街道人大代表中心联络站参与了接待。对于群众反映的学校周边托管机构有待规范管理的问题,人大代表积极建议从佛山市地方立法层面加以解决。
        区人大常委会委员何宝英、杨伟东,区人大代表郭凤雯以及街道人大办副总监麦佳程在上佳市联络站接待了群众。
        接待群众结束后,区人大常委会成员听取了容桂街道人大工委开展人大代表推进办理民生微实事项目的工作汇报。据了解,在容桂街道各级人大代表的积极推进下,人行道绿化树修剪、闲置地改造为“四小园”等民生微实事真正落到实处,不断取得实效。