视察和祐国际医院 助力健康顺德建设
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-07-09
        7月8日下午,顺德区人大常委会开展以“我为民、我履职、我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动,围绕做好“健康顺德建设”和“城乡品质提升”的议题,组织市人大代表小组开展专题视察活动,实地考察北滘镇跹陌花田,深入了解和祐国际医院重大民生医疗项目进展情况,并就推动专项工作积极建言献策。
        在美的总部附近,北滘镇跹陌花田花海盛开,蔚为壮观。市人大代表视察后纷纷为顺德城市品质提升的成效称赞。市人大代表赵晓芸说:“以前我们总是羡慕新加坡花园城市,到处是花,环境干净,现在我们顺德的城市环境其实毫不逊色,在很多方面都更加优越了。”市人大代表张思中说:“看到花海美丽、环境漂亮,我特别为顺德感到骄傲,希望老百姓身边有更多这样美好的生活环境。”
        随后,市人大代表们来到和祐国际医院筹建处深入了解重大民生医疗项目进展情况,促进健康顺德建设。
        走进工地,映入眼帘的是忙碌的土方挖掘作业场景。6月28日,由美的控股投资百亿元人民币的和祐国际医院,开始了医院一期工程主体建筑打桩。医院按照国内三级甲等医院综合医院进行规划设计,主营建筑面积38万平方米,将提供1500张床位。作为非营利性医院,和祐国际医院未来经营所有营收盈余将全部用于医院自身发展、医学领域研究以及社会民生福祉。医院建成后,门诊与住院都将接入社保体系,保证普通民众都能享受到高水平的医疗服务。
        在筹建工作快速推进的同时,和祐国际医院下属的美和医院作为项目运营的孵化器,预计会在今年年底正式全面营业。美和医院两年前即从体检业务开始落地试水,目前已开放门诊、体检、健康管理三类服务。
        市人大代表蒋丽霞在视察后说:“和祐国际医院是顺德人民的福祉,巨大的投资和高端的配备,相信将可以按质按时达到预期效果。我们期盼更多医疗专家和人才过来顺德,助力和祐国际医院提升医疗技术和科研水平,也建议和祐国际医院在政策支持下,与国内外知名医院联合,让医院的发展走得更远。”