传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-07-09
        7月8日,顺德区人大常委会召开机关干部动员大会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。顺德区人大常委会党组书记、主任冼阳福出席会议并讲话。
        会议指出,要从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不忘初心、牢记使命,满怀信心迈向新征程,奋进新时代。深入学习领会和深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义,确保习近平总书记重要讲话精神在人大机关落地生根,结出丰硕成果。要把人大工作放在党和国家事业的大局中去定位和谋划,传承改革热土敢想敢闯、敢为人先的精神,顽强拼搏,不懈奋斗,把习近平总书记重要讲话精神贯彻到人大工作的全过程,落实到机关全体党员的行动中,奋力谱写顺德高质量发展新篇章。要坚定践行以人民为中心的发展思想,解决好群众急难愁盼的问题,用自己的拼搏奋斗,换取人民群众更多的获得感、幸福感、安全感。
        会议要求,要紧密结合当前各项重大工作任务,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神走深走实。坚决贯彻落实区委重要决策部署,依法行使人大监督权,推动疫情防控、村改攻坚、乡村振兴、污染治理等重要工作取得实效,重点针对村改“下半篇文章”,找问题、谋对策、提方案,主动担当作为,协助党委政府谋划用好千辛万苦腾出来的宝贵空间。坚持把学习贯彻总书记重要讲话精神与推动人大代表履职能力紧密结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,组织人大代表推动办理民生微实事,解决好人居环境整治,社会公共服务、基层治理等群众关心的问题。开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,围绕健康发展的主题,通过人大代表约见国家机关负责人,以及专题视察,执法检查等形式,找准健康方面的主要问题。要做好区、镇两级人大代表换届选举工作,加强人大队伍建设,打造一支责任担当、能力高超、作风过硬的人大队伍。
        会议号召,站在建党百年的新起点上,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强开创美好未来的信心、决心,风雨无阻,日夜兼程,奋进新时代,交上人大高质量发展的优越答卷。
        区人大常委会机关全体人员参加了会议。