聚焦群众需求,提升群众幸福感
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-06-10
    群众身边的生活微事,看似小事却与居民的幸福感和获得感密切相关。为贯彻落实区人大常委会关于推进人大代表办理民生微实事工作要求,联动人大代表职能作用,聚焦群众需求,着力解决群众身边的小事、急事、难事,注重人居环境改造和疫情防控,提升居民群众幸福感和安全感。6月8日下午,区人大常委会副主任舒悦、区人大代表陈植源、大良街道人大办公室主任黄少梅到新桂社区,开展人大代表推进办理民生微实事调研活动。
    会上,众人围绕社区“四小园”改造项目及疫情防控两大方面进行探讨,新桂社区党委书记谈荔华进行了简单的工作汇报,舒悦听取了汇报,表示开展民生微实事要实事求是,针对群众关心的“急难盼”问题,认真开展“微工程”,完善“微设施”,实施“微修复”,完成“微改造”,有效提升人居环境质量。同时,舒悦提醒防疫工作不能松懈,要以人民的生命安全为出发点,落实责任,继续结合好社区党员、在职党员的带头作用,联合社会组织、企业商户、协会团体等各社会层次,筑牢疫情防控网,众志成城抗疫情。
    其后,一行人到实地进行走访,先行到达“四小园”项目点,对比改造前后,改造前为闲置空地,长期被部分居民占用堆放杂物,杂草、杂树丛生,管理无序,四害隐患严重,对周边居民的生活健康造成严重的影响。而改造后,部分进行了硬底化改造,部分则在原待建地上种植花草植物,给周边环境带来蓬勃生机,大大提升了居民群众的居住环境质量。随后,一行人来到新桂社区辖区内部分闲置用地,舒悦建议社区应与相关部门沟通,申请管理权限,盘活闲置用地,使周边居民住户的居住环境得以进一步提升。