检查药店防疫措施,织牢织密疫情防控网络
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-06-08
    6月7日下午,区人大常委会副主任赖剑辉带队到伦教街道检查督导疫情防控工作。伦教街道人大工委主任黄锐建、人大办及市监所相关人员参加检查督导工作。
    检查督导组对常教社区大参林新成分店药店进行了检查,在药店门前,赖剑辉认真观察了进药店购药的群众是否戴好口罩、是否出示粤康码,药店工作人员是否对其测量体温。随后,赖剑辉按照防疫规定进入店内,他首先询问近期进店购买退热类药品的群众数量情况,并询问店内工作人员如果发现发热人员如何有效处理。随后,赖剑辉检查了药店售药的记录,检查购药信息是否已录入省食药监登记报告系统。街道市监所的工作人员也向检查督导组汇报了该部门近期疫情防控工作情况。黄锐建嘱咐市监所工作人员越是在疫情防控最吃紧、人最疲劳的时候,越不能松懈,要打起十二分精神,加大巡逻检查力度,保一方平安。
    检查结束后,赖剑辉强调,药店是织牢织密疫情防控网络的前沿阵地,一定要落实落细各项防疫工作。一是落实好防疫的各项规章制度,如要求进店购药群众戴口罩、出示粤康码、测体温。二是销售《需实名登记报告的退热类药品目录》药品时,要仔细查看购药人有效身份证原件,并登记好身份证号和手机号码,询问患者患病情况。三是发现进店人员有发热症状的,要做好相关登记工作,及时向政府相关部门报告。同时,引导发热人员到附近发热门诊就诊。