三乐路隧道施工要提升工地和交通管理
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-06-07
    2021年6月4日上午,区人大常委会主任冼阳福到北滘镇指导开展人大代表办理民生微实事工作。
    检查组一行来到三乐路快速化改造工程(国道G105 节点)现场。该项目主要是建设三乐路主线下穿G105国道的隧道,工期大约三年。项目施工启动以来,对周边交通出行和环境造成较大影响,部分人大代表和市民反映强烈。
    经过现场视察后,冼阳福召集建设单位、施工单位和交警部门等负责人现场办公,要求在施工过程中切实做好安全围蔽,路面平整,控制扬尘和噪音污染,力求避免扰民现象。同时要完善改道后的道路设施,并做好交通指引和管制,确保车流顺畅通行和交通安全。
    随后,冼阳福到大良街道体育中心和凤城中学核酸检测点,继续督导疫情防控工作。强调按照区委最新要求,不要盲目追求速度,要注意安全、稳步推进。要吸取这几天实战经验,深入细致开展工作,进一步做好场地布置、交通疏导,加强宣传指引,为群众提供更优服务。