加强监督防疫工作,全面筑牢防线
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-06-07

    6月4日上午,区人大常委会副主任梁雄钊带队到勒流街道新城社区核酸检测采样点进行防疫工作督导检查,勒流街道人大工委主任廖应财、人大办主任麦伟志、人大代表林锦耀参加检查工作。 
    检查组实地检查了采样点设置、人员配置、流水线作业和物资储备等情况。梁雄钊指出,一是核酸检测采样点要进一步确保人员、物资调度及时,保证核酸检测工作有序开展。二是要把控好检测流程,做到有序开展核酸检测工作,维持好现场秩序维护。三是加强人流管控,特别是入口分流处,要分批保持间距进入,分批次进行,防止人员扎堆聚集,避免交叉感染。四是提前谋划应对极端天气的不确定性,保障核酸检测采样工作的开展。
新城社区核酸检测点现场已对梁雄钊所提出工作要点迅速落实,以确保大规模核酸检测工作在疫情防控形势严峻的时期能迅速、顺利地展开。