关于顺德区本级及大良等四个街道2020年财政决算草案的审议意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-12-25
常委会各位组成人员:
    根据常委会主任会议安排,区人大常委会财政经济工作委员会对顺德区本级及大良等四个街道2020年财政决算草案进行了审查。现将审查意见报告如下:
    财政经济工作委员会审查认为,2020年,区财政决算总体情况良好。一年来,在区委的正确领导下,区政府积极应对错综复杂的宏观经济环境,认真贯彻落实中央、省、市和区委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,实施积极的财政政策,实现了财政收入稳健增长,推动产业转型创新发展、优先保障疫情防控和经济社会发展的关键领域和环节。确保了我区各项改革纵深推进、区委发展战略深化落实、产业创新转型持续推动提升以及民生事业不断改善的需要。一般公共预算和政府性基金预算实现了收支平衡,并有结余,完成了区十六届人大五次会议批准的财政预算任务。
    综合上述,建议区人大常委会批准《佛山市顺德区2020年财政决算草案》,批准大良街道、容桂街道、伦教街道、勒流街道2020年财政决算草案的报告。
    以上意见,请予审议。