戴口罩,不扎堆!顺德区人大常委会检查督促共同做好疫情防控工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-05-31

    2021年5月28日下午,区人大常委会主任冼阳福到大良大信新都汇商场、南江市场等人员聚集场所实地检查疫情防控工作,重点对场所出入口的检测设施、值守制度的落实情况进行督导,针对检测设施、卫生消毒等问题直接向负责人提出进一步完善的要求。他要求,场所负责人要切实履行好疫情防控的主体责任,对疫情防控工作丝毫不能松懈,并按要求严格做好体温检测、环境消毒等细节。同时可为群众提供口罩、消毒液等便民措施,共同做好疫情防控工作。 

  5月29日上午,区人大常委会副主任关世良到容桂体育中心的疫苗接种点实地检查接种区、留观区,了解疫苗接种工作的开展情况。他要求,要做好接种点的现场秩序管理,现场要放置充足的饮水机设备供群众使用,鼓励群众积极接种疫苗。随后来到容山商场振华店实地检查疫情防控工作,重点对场所出入口的体温检测设施、环境消毒的落实情况进行检查。他要求,场所负责人要切实履行好疫情防控的主体责任,要按要求严格做好入场群众的体温检测,群众在商场内必须全程戴口罩,共同做好疫情防控工作。

    同日,区人大常委会副主任梁雄钊赴陈村镇开展疫情防控检查工作,陈村镇人大主席陈锦钊陪同检查。梁雄钊首先来到陈村镇大参林药店,重点检查红外线体温测量、退热类药品销售登记等防疫工作。他强调,药店要发挥疫情防控哨点作用,严格执行各项防疫规定,及时报送发热人员情况,保障疫情监控无死角。随后来到陈村镇华润万家超市,检查扫码测温入场、冷链从业人员防疫、冻品检验等防控措施落实情况。他要求超市压实防疫主体责任,做好全体工作人员疫苗接种工作,严格开展冷链食品检测,保障人民健康安全。