督导民生微实事,用心用情解民忧
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-05-31
    为加强指导人大代表联络站(点)开展代表推进办理民生微实事工作,确保工作落实到位,取得实效,5月28日上午,区人大常委会副主任关世良率财经工委到容桂街道人大代表中心联络站和上佳市联络站开展民生微实事督导工作。
    容桂街道人大工委主任柯昌松、驻站人大代表、街道人大办相关人员以及微实事项目负责人参与了督导。
    今年,为贯彻落实区人大常委会办公室印发的《顺德区人大常委会关于开展各级人大代表推进办理民生微实事的工作方案(试行)》 的有关要求,容桂街道人大工委组织容桂各级人大代表以代表联络站(点)为平台推进办理民生微实事,要求各人大代表主动与所在选区社区(村)党委联系,共同商讨确定不少于一项本年度需重点推进的民生微实事。
当天上午,关世良前往容桂街道中心联络站,首先听取了卫红社区和朝阳社区人大代表及相关负责人对微实事项目的情况汇报,随后实地视察了项目现场情况。
    关世良指出,微实事项目开展需要注意科学安排施工工期,听取专家意见,细化方案,减少对周边居民群众的影响,同时要求驻站代表和社区继续深耕细作,多收集市民群众的反馈意见,着力解决群众身边小事、急事、难事,实实在在回应群众对美好生活的向往。
    在上佳市人大代表联络站,人大代表和相关负责人围绕新地塘涌边绿化修剪和大鹏山车辆乱停放等社区群众关注的热点问题,向区人大常委会何宝英一行详细介绍了微实事推进情况。何宝英一行充分肯定了容桂微实事由人大驻点社区并督促落实的模式,希望容桂街道继续及时推进微实事,用心用情用力把微实事做好做实,解决基层的困难事,群众的烦心事,同时扩宽微实事的思路,让更多居民受惠,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。