冼阳福指导开展人大代表推进办理民生微实事
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-05-28
    2021年5月27日下午,顺德区人大常委会主任冼阳福到大良新桂居委会,指导开展人大代表推进办理民生微实事工作。
    今年,新桂社区人大代表联络站的进站代表通过实地走访,倾听民意,决定推动9个闲置地进行“四小园”改造,以及推动沙园路一带下水道堵塞,路面坑洼的现状进行微改造,办好办实民生微实事,还居民一个舒适、休闲的生活环境。
    当天,冼阳福视察了新桂居委会“四小园”改造和路面、下水道改造情况。
    如今,平桂四街的一处拐角处,原来的荒地改造成了花草环绕、石凳错落有致的小公园。往前几步,原来的一处杂草丛生、垃圾堆积的空地,如今已经成为一片绿茵。同时,新桂社区借助人大代表推进办理民生微实事项目的“东风”,以及在大良街道财政支持下,沙园路一带改造项目经费也得到了落实。
    民生微实事让新桂社区增添了一些小公园,社区环境更加优美,新桂社区党委书记谈荔华也收到了附近不少居民的叫好声。
    “小小投入,收效很大!”市人大代表赵晓芸称赞,通过推动办理民生微实事,改善了人居环境,给群众带来了积极影响。原来杂乱的地方,大家就会随手往那里扔垃圾。现在环境美化了,市民不会随意破坏,慢慢地大家就会养成良好习惯。
    “垃圾少了,环境好了,群众乐了,这就是民生微实事的意义。”冼阳福表示,群众身边的环境漂亮了,市民综合素质也会提升。区、镇街和村居要共同投入形成合力,真正办好民生微实事,同时要引导全社会力量一起参与,凝聚正能量,弘扬家园共建的良好社会风气。