市人大社会委视察顺德区退役军人就业创业情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-05-06
    4月27日,佛山市人大常委会副主任、社会委主任黄坚率队到广东顺德军民融合创新产业园,开展退役军人就业创业情况专题视察,了解顺德区贯彻落实相关政策、促进退役军人就业创业的情况。
    顺德区人大常委会副主任赖剑辉、区退役军人事务局局长温良谋等陪同调研。
    市人大社会委一行参观了园内顺德区退役军人创业孵化基地,了解产业园服务退役军人创业的情况;参观德雅军民融合创新研究院及展厅、巡峰精密制造有限公司,了解空间互联网卫星系统、高频地波超视距雷达等项目成果,并视察高端装备制造。
    随后,市人大社会委召开专题座谈会,听取区退役军人事务局关于退役军人就业创业工作的汇报。
    市人大社会委肯定了顺德区退役军人就业创业工作成效。黄坚认为,顺德区退役军人事务局调研分析退役士兵就业创业现状,使服务工作更具针对性;开展各类教育培训,宣传就业创业政策法规,提升了退役军人就业创业的能力;组织专场招聘活动,建设退役军人创业孵化基地,为退役军人提供了优质的就业创业服务。
    对下一步工作,市人大社会委建议顺德区退役军人事务局要强化顶层设计,打造退役军人就业创业工作的佛山标准;进一步抓住思想工作切入口,帮助退役军人转变就业观念;着眼退役军人需求,开展精准化培训,吸引退役军人主动参加;在掌握退役军人就业状态的同时,因材施策,提供个性化服务;不断追求人岗匹配,促进退役军人就业创业。