着眼现代化产业园 助力村改行稳致远
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-04-27

    村改是顺德高质量发展大道上的关键一子,今年以来,顺德村改铁军继续推动村级工业园“七一”前应改尽改、应拆尽拆。村改腾出了粤港澳大湾区少有的宝贵空间,接下来如何谋划新一轮产业发展和乡村振兴?这为新时代的人大工作列出了新的任务清单。
    进入2021年,全区村改面貌已经有了翻天覆地的变化。在拆除一片片破旧低矮的锌铁棚厂房后,如今一座座现代化厂房拔地而起,一家家高新科技企业争相入驻。各类投资主体信心倍增,全国各地的大型企业及资本关注村改、投资顺德、签约项目。
    “今年将继续重点关注村级工业园改造,推动村级工业园在建党100周年之际退出顺德历史舞台!”2021年1月,顺德区第十六届人民代表大会第六次会议上,区人大常委会报告铿锵有力地宣告了这一目标。
    村改腾出了全新的产业空间,勾勒出顺德高质量发展的美好蓝图,新发展理念主题产业园建设成为人大新的履职课题。
    在大良街道红岗社区调研时,区人大常委会主任冼阳福要求发挥人大代表作用,继续稳步推进村改工作,促进社区人居环境提升,高水平规划建设红岗科技城,打造产城人文融合发展的科技创新高端产业集聚区。
    在改革开放中为顺德经济社会发展做出巨大贡献的村级工业区,又将乘着高质量发展的“春风”,向着现代化产业园区的方向转变,续写产业发展和乡村振兴的“春天故事”。
    老百姓和人大代表们也在期盼,在新的时期,顺德要沿着新发展理念的方向积极推进村改工作,建设一个高品质的城乡发展空间,打开一条高质量发展的“阳光大道”。
    区人大常委会将积极履职,广泛汇聚人大代表的智慧力量,以新担当、新作为助力“头号工程”,继续推动全区村改工作行稳致远。


乐从上华智能制造产业园一期。珠江商报记者周焯杰摄


容桂村改重点项目华腾芯城将致力打造高端专业芯片产业发展基地。珠江商报记者周焯杰摄