加快推进顺德“强中心”教育扩容提质工作落实情况报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-07-08

区人大常委会:
    为全面推进顺德教育高质量发展六大行动计划,提升区域核心竞争力,满足广大市民对优质学位的需求,按照《关于加快推进顺德“强中心”教育扩容提质的调研报告》提出的意见和建议,我区各有关职能部门对照《重点工作任务清单》,积极落实各项工作,加快推进教育扩容提质。现将有关推进阶段性工作情况报告如下: 
    一、提前谋划,科学规划,统筹推进
    2021年是“十四五”的开局之年,我区正在大力实施“强中心”战略,随着城市化发展、村级工业园改造和产业不断转型升级,高层次人才和新市民的大量涌入,综合人口增长和流入速度、教育资源布局、优质学位覆盖等要素,区教育局组织编制了《顺德区基础教育专项规划(2018-2035),科学布局学校建设中长期规划,推动教育资源配置更加科学合理,带动周边区域发展,大良、容桂、伦教结合自身实际情况,提前做好预测,坚持规划先行,强化项目推进。
从总体来看,3个镇(街道)建设项目的推进形势良好。“十四五”期间,大良街道优先采用改建、扩建方式挖潜扩容,计划投入约9亿元实施7个项目建设:本真未来学校扩建工程(民办)、聚贤小学扩建工程、凤翔小学扩建工程、凤城实验学校改造提升工程(二期)、顺峰中学扩建工程(二期),梁开中学扩建,同时启动红岗小学扩建征地拆迁和前期工作,预计新增学位6160个、宿位6174个。容桂街道在增加义务教育学位的同时,大力推进初中宿位新增长,计划投入约15亿元,实施9个项目建设,其中:正在推进扁滘小学、容里中学、容里小学、文华中学扩改建和顺控容桂学校新建工程等5项工程。下阶段计划对振华小学、小黄圃小学、容桂外国语学校实施改扩建,容桂职业技术学校改建工程,预计可新增学位9990个、宿位10372个。伦教街道成立校舍建设专班,科学谋划教育发展,计划投入约9亿元,实施5个项目建设,正在推进荔村小学和周君令中学重建工程、翁祐中学和汇贤实验学校扩建工程以及城北片区九年一贯制学校新建工程,预计可新增学位6950个、宿位9000个。 

    二、项目推进的主要举措

    (一)四大工作机制加快项目落地。建立健全推动项目建设“四大机制”,全力保障项目建设提速增效。一是建立点对点挂钩及责任到人机制。区、镇两级教育部门领导点对点挂钩学校,责任到人,强化项目推进时间节点,倒推工作任务。二是严格执行会商协调机制。成立中小学校舍建设工作专班并建立定期会议制度,协调解决项目推进中的具体问题。三是全力落实“挂图作战”机制。所有校舍建设项目实行“挂图作战”模式,建立项目台账、“一校一策”档案,明确关键节点及完成时限,压实建设主体责任。四是实行督查考核制度。实行“按年度考核任务、按季度通报进度、按周报送情况”的督查考核制度,将学校建设工作纳入对镇街党政考核的内容,压实主体责任。
    (二)多元投入激发建设热情。为保障项目顺利推进,建立以“财政投入为主、多元筹措资金”的投入保障机制。
    1.财政资金为项目推进注入“强心剂”。一是采取差异化奖补激发镇街建校积极性。2021年预计竣工的宿位项目1个(凤城实验学校扩建项目),区级财政安排专项资金,按“奖励先建﹑倒逼后建﹑先建多补、后建少补”的原则,对镇街学校宿舍建设工程实行差异化奖补。二是推动财政资金效益最大化。区财政预计投入7亿元,支持8所区属学校(其中中心城区范围内有:顺德一中、华侨中学、罗定邦中学和区实验中学)建设项目。为了加强财政资金使用效率,对8所区属学校项目方案进行优化完善,通过合并同类项、科学规划、合理布局等方式,确保财政资金使用效益最大化。
    2.社会捐资成为建校“有力补充”。一是研究制定《顺德区教育捐赠校舍冠名管理规定》,按照不同的投资总额,建筑类设定不低于20%-50%的捐赠额以确定冠名权,同时增加“留名纪念”模式,捐赠金额达到100万元以上但未达冠名条件的,通过石碑留名的方式纪念,全力调动社会各界参与捐资建校的积极性。二是发动各镇街全面开展教育基金募捐工作。多形式、多途径、全方位大力发动社会各界参与教育募捐。社会各界参与、支持学校建设氛围浓厚。区政协、东泰集团等单位、企业率先响应区委区政府的号召,积极捐资支持校舍建设。目前已有企业或社会热心人士有意向参与顺德一中、华侨中学、容山中学以及容桂职校等学校共6项建设项目的冠名捐赠。
    3.实物捐建开辟建校“有效路径”。为鼓励、引导社会资本助力教育,尤其是吸引具备捐建条件的企业积极参与学校建设,区中小学校舍建设专班组织有关部门研究制定《顺德区关于开展教育校舍捐建的实施意见》及《校舍捐建项目审批流程示意图》,明确了校舍捐建项目的适用对象、适用范围、审批流程、项目移交管理及工作意见等有关内容,给予捐建方及学校明晰的指引。
    4.市场化模式作为项目建设“有益探索”。部分学校建设项目,如学校体艺场馆类、综合实践类以及学生公寓类等,具备市场化运作条件的,可探索推进市场化运作新模式,全面激发社会资本活跃性。顺德一中体艺馆项目,正在采用公开招商方式引入社会资本(国资公司)参与建设运营。项目建成后,既满足市场投资主体通过一定年限的运营回收成本,又能为一中学生体艺发展提供高品质活动及培训场地,达到双赢。
    三、深化集团化办学改革,优质资源共建共享
    (一)加强统筹规划。
坚持全区统筹,成立学区化集团化办学领导小组,进一步加强顶层设计,强化部门职责,发挥政府对学区化集团化办学的统筹规划、综合协调、政策保障、经费支持、人力资源和监督管理作用,坚持“放管服”结合,完善机制,放管结合,优化服务,赋予教育集团更多自主发展和内部管理权,鼓励特色发展,针对不同类型集团制定不同的扶持政策,激发办学活力。
    (二)严格考核评估。建立健全学区化集团化办学考核评估机制,完善考核细则和指标体系,探索以学区或集团为单位进行“捆绑式评价”方案,重点对集团运行状况、资源配置水平、整体教育教学质量和管理水平等方面进行综合考评。对成效突出的教育集团,将给予一定奖励,并在项目建设上给予倾斜。对长期不开展活动的、集团办学成效不明显的教育集团,限期整改,并追究相关人员责任。
    (三)加强改革创新。大胆探索改革创新,通过共享先进办学理念、加大干部教师交流、深化教育教学研究、加强人才梯队建设等方式,创新建立教育集团动态孵化管理机制,鼓励跨镇(街道)扩充优质教育资源,不断培育生成新的优质教育品牌,持续扩大全区优质教育资源总量。
    四、存在困难及下阶段工作思路
    由于受历史遗留“两违”处理问题的责任及流程不清、项目报批手续繁杂以及企业捐赠预期及投资意愿不稳定等因素影响,学校建设项目实际动工情况未如理想。为加快工程进度,下阶段,我们将通过以下几项措施全力推动校舍建设: 

    (一)充分发挥工作专班的统筹协调作用。建立“三个一”工作模式:每两周收集一次问题,每月召开一次工作专班会议,每季度通报一次建设进度。定期逐条逐项研究剖析建设项目的难点、痛点问题,切实加快项目推进速度。进一步压实工作专班中区、镇两级自然资源局、住建局、代建项目中心等部门的专业指导作用,对项目推进过程中梳理出的涉及的用地、规划及验收等专业问题问题进行逐一指导解决。
    (二)研究制定学校建设方案公开竞赛方案
    当前,我区正推进新一轮学校建设,为解决设计规范相对滞后问题,我局从全区近期推进的项目中筛选出一批条件较为成熟的项目,开展学校建设方案公开竞赛。同时,借鉴深圳先进做法,坚持以问题为导向,思考我区校舍建设的新路径。区教育局会同政数局、代建中心等部门研究制定学校建设方案的竞选路径,采用“评定分离”或资格预审加两阶段招标等方式,高水平设计,高标准建设现代化的新校园,将学校建设成为城市公共建筑的典范,推进顺德教育高质量发展。
    (三)探索建立学校建设专业指导人才库。在全区挖掘熟悉教育行业规律、工程建设规程以及具有丰富校舍建设管理经验的专业人才,组成专业指导人才库,指导各镇(街道)解决学校建设管理过程中的各项问题,打通“关节”,促进各学校建设项目全面提速。
    (四)继续广泛发动社会力量支持学校建设。区镇两级联动,继续大力号召社会各界支持学校建设。视疫情防控实际情况,择机实施教育基金百万行活动,提高社会关注度。充分发挥各级教育基金会作用,建立常态募捐机制,全面畅通并拓宽社会资源助力教育的渠。根据不同的捐赠需求,依法精准创设募集项目,增加项目吸引力,提高捐赠资金使用效率。
    (五)全力做好教育高质量发展成果展示宣传。6月底召开全区教育工作大会,总结六大提升行动实施情况,大力宣传顺德教育高质量发展阶段性成果。集中启动20至30项学校建设项目,在全区掀起新一轮学校建设高潮。加大对捐建人的表彰力度,提升捐赠人捐资助学的社会获得感和荣誉感。加强对先进教育工作者的表彰,及时兑现奖励,进一步激发教育铁军干事创业的积极性。努力营造全社会共同关心、支持顺德教育高质量发展的良好氛围。