佛山市顺德区人民政府2020年法治政府建设年度报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-01-22
    2020年,顺德区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,认真对照《广东省法治政府建设实施纲要(2016~2020年)》,扎实推进法治政府建设,为加快建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区提供有力法治保障。现将相关工作情况报告如下:
    一、2020年主要工作
    (一)发挥领导核心作用,统筹推进法治政府建设。
    区委区政府坚持党对法治政府建设的领导,领导班子将推进法治政府建设摆在工作全局的重要位置,党政主要负责人带头推进法治政府建设,坚决将履行法治政府建设第一责任人职责落到实处。区委定期召开会议听取法治政府建设情况,组织法治建设专题学习,邀请权威法学专家辅导授课,不断提升领导干部法治工作水平。区政府常务会议将法治政府建设作为重要议程,定期研究解决法治建设重点工作。严格落实领导干部任前宪法宣誓、行政首长出庭应诉等制度,强化法治政府建设绩效考核,狠抓主体责任落实,推进法治政府建设责任上肩。
    (二)推进行政体制改革,营造法治化营商环境。
    加快完成镇(街道)机构改革,优化组织机构,完善行政执法体制,构建简约高效的镇街基层管理体制。开展区镇(街道)事权改革,赋予镇(街道)最想要、最有用、能用好的行政管理事权4204项,激发镇(街道)经济社会发展活力。推进镇(街道)综合行政执法改革,组建镇(街道)党(工)委综合行政执法委员会,积极完善综合执法配套制度和协调配合机制。着力推进服务型政府建设,升级一窗综合服务平台,优化“指尖办”流程,实现政务服务事项办理全程电子化。打造24小时企业服务平台,收录企业扶持政策 2607个,建立860多项企业标签,月均受理企业诉求超过 1000宗。全面开展工程建设项目代办服务,变“企业跑腿”为“政府跑腿”,服务涉及投资总额1041亿元。工业用地实现“拿地即开工”,耗时最短的项目从出让到动工只需4天。首推食品经营许可“一照通”试点改革,全力化解商事登记“预约难”问题,全区市场主体总量突破28万,完成“个转企”1277家,排名全市前列。
    (三)坚持依法行政,增强行政执法公信力和满意度。
    严格执行重大行政决策合法性审查制度,加强规范性文件管理,对区政府及部门、镇(街道)出台的50份规范性文件严格审查,切实防范政府决策风险。充分发挥政府法律顾问作用,依法、及时、客观为区政府重大法律事务出具合法性审查意见250(件)次,涉及金额超过1000亿元。围绕村改工作,提高执法效能,严控新增违建,化解存量违建,全区治理违法建设1022.46万平方米,完成年度任务 104.87%。坚持依法防疫,出台《顺德区积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关“战疫情,保发展”二十条措施》等超过30份政策措施,助“六保”促“六稳”。严厉打击涉及疫情防控医疗物资、器械等违法犯罪行为,共立案查处相关违法行为281宗。
    (四)强化行政监督,确保行政权力在法治轨道上运行。
    全面落实行政执法三项制度,有序推进行政执法“两平台”试点,组织开展行政执法案卷评查,推动各执法部门及执法人员严格规范公正文明执法。强化复议为民,截至2020年11月共收到行政复议申请404宗,审结行政复议案件413宗,综合纠错率为 7.75%,调撤率为 28.33%;办理以区政府为被告的行政诉讼案件223宗,一审案件胜诉率为 94.25%。强化审计监督,区一级预算单位实现审计全覆盖。加强对中小学教育经费、涉农资金等重点领域的审计监督。修订《顺德区国资监管权责清单》,激发国企活力,重点管好国有资本布局、运作、回报,维护国有资本安全。完善《顺德区人民政府公报》微信小程序,编发《顺德区人民政府公报》21期,围绕财政预决算、环境保护、食品安全、重点民生等重点领域,共公开信息2064条,全区共受理政府信息公开申请1085件,已办结1001件。
    (五)坚持以人民为中心,加强公共法律服务工作。
    着力打造新时代顺德“枫桥经验”,努力完善社会矛盾纠纷全链条多元化调解机制。进一步加强调解全链条闭合体系建设,警调、访调、诉调联动机制不断完善,北滘警调中心工作得到市领导充分肯定。进一步推动调解组织多元化发展,“纵向到底、横向到边”的调解组织网络体系初步建成,全区各人民调解委员共开展矛盾纠纷排查9207次,共受理纠纷3170件,调解成功3133件,涉及金额13300万元。着力打造“全时空”公益法律惠民服务,创建“党建+公益”律师服务新模式,建立信访事项复查复核工作室、律师个人调解工作室、启动“房纠纷·合调解”—房地产领域矛盾纠纷联调计划、“崇法‘券’民”律师服务公益行动,开展NGO法律体检、民营企业法治体检,成立“劳动者港湾公共法律服务延伸工作室”,便民、利民、惠民的公共法律服务网络健全。
    (六)开展精准普法,全力营造良好法治氛围。
    全面落实以案释法、“谁执法谁普法”履职报告评议制度。围绕《宪法》《民法典》及《佛山市养犬管理条例》、疫情防控等法律法规,深入推进“法律六进+”,通过“百名法学家百场报告会”“法治顺德·崇法讲堂”、模拟法庭、镇(街道)法治节目巡演等“崇法向善明德”法治教育形式推动法润顺德。进一步拓展普法阵地,“报、网、端、微、屏”载体实现全覆盖,针对不同受众特点讲好顺德法治故事,有效提高人民群众对法治顺德的知悉度和参与感。全面推进法治创建工作,8家500人以上规模企业获评广东省“法治文化建设示范企业”,北滘镇黄龙村作为市“全国民主法治示范村(社区)”候选对象向省申报。
    二、2020年存在问题和2021年工作计划
    在取得成绩的同时,顺德区法治政府建设工作中仍然存在不少的问题和短板:一是法治政府建设示范创建的统筹力度仍需加强;二是行政执法力量配置有待进一步加强,执法人员的专业能力有待提高;三是运用《民法典》预防和化解社会矛盾的能力和水平有待提高。2021年,顺德区将认真贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,以解决法治领域突出问题为着力点,推进治理体系和治理能力现代化,促进法治政府建设迈上新的台阶。
    (一)坚定不移发挥党委在推进法治政府建设中的领导核心作用,健全法治政府建设工作制度,加强对法治政府建设的统一领导、统一部署、统筹协调、督促落实。把贯彻实施民法典作为推进法治政府建设的重要抓手,带头宣传、推进、保障民法典实施。
    (二)推动综合行政执法改革,完善基层治理体系。正确处理好执法与服务的关系。加强普法力度,创新执法方式,通过巡查检查、督促改正和行政处罚、行政强制等刚柔并济的方式,将违法问题解决在萌芽状态,增强执法实际效果,提升群众满意度。
    (三)推进法治政府建设示范区创建工作,重视申报工作,努力争取让法治政府建设示范区称号成为我区法治化营商环境的又一张新名片。积极开展法治宣传,通过多平台多渠道宣传打响“法治顺德”品牌,展现法治政府建设成效,提高人民群众对法治政府建设的获得感、幸福感、安全感。