关于顺德区2020年第二次财政收支预算调整方案及大良、容桂、伦教、勒流等四个街道2020年财政收支预算调整方案的初审报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-01-04

(2020年12月17日在顺德区第十六届人大常委会第四十四次会议上)
顺德区人大常委会财政经济工作委员会


常委会各位组成人员:
    根据常委会主任会议安排,区人大常委会财政经济工作委员会对关于顺德区2020年第二次财政收支预算调整方案及大良、容桂、伦教、勒流等四个街道2020年财政收支预算调整方案进行了审查。现将审查意见报告如下:
    经审查,财政经济工作委员会认为,本次预算调整符合《预算法》的要求和我区的实际,是切实可行的,区政府及财政部门要严格落实过紧日子的各项举措,大力压减一般性支出和非刚性项目支出,严把支出预算关口,统筹盘活存量资金,缓解收入增长放缓带来的财政支出压力;全面落实财政政策,加强财政运行监控管理,充分发挥财政职能作用。坚持量入为出、厉行节约的原则,统筹落实好疫情防控和经济社会发展的资金保障;继续深化财政改革,强化预算执行,加强预算绩效管理,积极推进预算绩效评价全覆盖。建议常委会批准区政府提交的《顺德区2020年第二次财政收支预算调整方案及大良、容桂、伦教、勒流等四个街道2020年财政收支预算调整方案》。
    以上意见,请审议。