佛山市顺德区人大常委会关于对顺德区2019年度国有资产管理情况报告的审议意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-12-31

(2020年12月17日佛山市顺德区第十六届人大常委会第四十四次会议通过)


区人民政府:
    佛山市顺德区第十六届人大常委会第四十四次会议,于2020年12月17日审议了《顺德区2019年度国有资产管理情况的报告》。会议同意这个报告。
   会议认为,2019年,区政府坚持以服务顺德高质量发展体制机制改革创新实验区和新时代广东贯彻落实新发展理念实验区建设为目标, 稳步推进各类国有资产监管体系完善和国有 资产治理能力的提升。一是完善企业国有资产管理体制。健全国有资产监督机制、优化国有经济布局结构、提升国有资本配置效率, 加快推进从管企业向管资本的转变; 进一步完善国有企业法人治理结构, 推进现代国有企业制度建设; 完善国有企业风险防控和经营管理考核评价机制, 加强国有资产监管。二 是做好对金融类企业国有资产监督管理工作。贯彻中央和省有关国有资产管理的方针政策, 积极开展金融业务, 支持实体经济发展。三是完善行政事业性国有资产规范管理。加强部门协作, 推进信息化升级建设, 实现由统一信息化平台对国有资产全覆盖管理, 动态了解国有资产变动情况, 及时发现管理中存在的问题, 夯实行政事业性国有资产管理基础。四是加强对国有自然资源资产的保护。把国有自然资源资产切实保护和利用好, 防止自然资源资产流失。积极探索集约利用土地资源的新途径,盘活存量土地资源, 将土地资源与重点项目精准配置, 提高土地资源的利用效率。
  会议指出, 我区国有资产管理工作中也存在一些短板和问题:
  一、国有资产管理不够完善。一是企业国有资产结构不够合理, 运营效益低; 国有企业法人治理结构有待完善, 国有企业改革需加快推进。二是行政事业单位资产管理存在资产信息不完善、权属职责划分不够清晰,制约国有资产管理的制度化、 规范化; 三是自然资源资产管理体系尚未健全, 存在自然资源所有权不到位等问题。
  二、国有资产监督机制尚不健全。一是镇、街道国资监管工作各自为政、发展水平参差不齐; 二是国资监管机构的职责定位还不够明确, 国资监管机构职能转变需进一步提速; 三是 对国资投资及运营风险的防范和监控力度还需进一步加强。
  三、国有资产信息化管理水平不高。国有资产信息化建设及综合管理水平仍然滞后, 各类资源数据共享机制仍未健全。 如行政事业单位资产管理信息系统与预算系统、财务核算系统、采购系统等数据没有实施关联, 不能实现不同财务业务之间相互印证,相互支撑,影响国有资产管理效率和决策水平。
  四、国有资产监管队伍需进一步优化。国资国企监管涉及面广、工作任务繁重, 需要进一步加强队伍建设,提升效能。
  会议提出以下意见和建议:
  一、加强国有资产管理制度建设,建立国资监管的长效机制。 一是推动国有资产管理制度建设,夯实国有企业全面深化改革的体制基础。二是规范和加强行政事业单位国有资产管理, 维护国有资产的安全和完整,合理配置国有资产。三是构建归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度,着力解决自然资源 所有者不到位、所有权边界模糊等问题。
  二、建立健全国有资产监督机制,确保国有资产保值增值。
  一是加强指导,强化区镇(街道)联动,实现资源信息共享, 改变区属和镇(街道)国资企业各自为政的局面;二是转变国 资监管理念, 从管企业到聚焦资本收益, 调整监管重点, 从关 注企业个体发展转向更加注重国有资本整体功能; 改进监管方式, 从习惯于行政化管理转向更多运用市场化、法治化手段加强监管, 从关注规模速度转向更加注重提升质量效益。三是建立投融资风险评估机制, 强化资产运营方向分析评估, 提高投放决策的科学性和前瞻性。
  三、切实加大国有资产管理信息化建设力度。加快建立统一的固定资产管理信息平台, 强化对资产数量、质量和使用的监控, 为加强和改进国有资产监督管理提供详实的数据和信息支撑,畅通区和镇(街道)国有资产信息共享、信息互通机制, 提升国有资产监管效率。
  四、强化国有资产管理人才队伍建设。要着力建设一支懂政治、识大局、会投资、善经营,业务素质好、作风优良的国有资产监督和管理队伍,激发队伍干事创业的积极性、主动性和创造性, 牢记新时代国资国企在加快推动顺德高质量发展中的责任担当, 努力展现新作为, 不断提高我区国有资产的质量和效益,促进我区国有资本做强做优做大。