关于我区第二批再融资债券规模的审查报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-11-12

(2020年10月28日在顺德区第十六届人大常委会第四十二次会议上)
顺德区人大常委会财政经济工作委员会


常委会各位组成人员:
    根据常委会主任会议安排,区人大常委会财政经济工作委员会对关于我区第二批再融资债券规模进行了初审。现将初审意见报告如下:
    财政经济工作委员会审查认为,根据佛山市的文件精神,下达我区2020年再融资债券额度347,221万元,其中第二批再融资转贷资金154,101万元,严格用于偿还我区2020年9至11月到期应缴一般债券本金。该项目符合当前我区经济社会发展的实际需要,是切实可行的。财政经济工作委员会建议常委会同意上述事项。同时建议,区政府及财政部门,要严格按照债券资金使用方向安排资金,加强债券资金对应项目实施情况监控;强化政府债券资金绩效管理,提高政府债券资金使用效益,切实实现政策目标。
    以上意见,请予审议。