佛山市顺德区人大常委会关于《佛山市顺德区人民政府关于2019年度顺德区控制性详细规划编制管理及实施情况的报告》的审议意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-08-31

(2020年8月21日佛山市顺德区第十六届人大常委会第三十九次会议通过)


区人民政府:
    2020年8月21日,佛山市顺德区第十六届人大常委会第三十九次会议审议了《佛山市顺德区人民政府关于2019年度顺德区控制性详细规划编制管理及实施情况的报告》。会议同意这个报告。
    会议认为,区政府在稳步推进控规编制的情况下,着力提升控规编审效率,全面把控规划编制质量,取得了明显的工作成效。一是统筹推进控规编制,审批效率全市领先。控规编制项目取得批复共38个,占全市获批的32%。二是善用规划手段,解决重点项目用地。解决了8个500亩以上的村改项目,全区30亩以上村改重点项目规划问题73个,占比62%。另外解决了东北大学、顺兴大桥、体育中心等重点建设项目规划问题。三是创新工作思路,实现规划工作提质增效。简化控规编制程序,一般可在3个月内完成,平均节约1个月审批时间。优化控规审核流程,对控规项目启动根据不同编制类型采用多种形式审议,7~10日内完成项目申请。四是统筹参与控规编制全流程。与市属部门协调推进相关问题,安排专人到市自然资源局专岗跟进我区控规审批工作,争取用最短的时间完成我区控规审批工作。五是协调管控线问题,保障村改顺利推进。我区作为全市首个可以专题报告形式统一调整产业发展保护区(棕线)的区,有效解决了一批亟需落地的重点村改项目棕线管控问题,另外重点协调了部分规模较大的连片改造村改项目生态控制线、绿地绿线调整平衡问题。
    针对区政府梳理出的部分项目耗时较长、与市级层面规划的衔接问题较多、基础教育设施配套用地难兑现、规划引领严重不足、部分项目违背规划科学性等存在问题,会议提出如下意见:
    一、加强规划编制的科学性、延续性和严肃性。一是建立适应我区较长时间发展需求的发展规划,避免规划频繁调整。二是加强规划的后续管理,借鉴先进地区经验,采用专业团队管理和跟进规划的落地,保障规划执行的延续性。三是从严管控规划工作,严格按照规划进行土地出让,对随意变更土地功能的行为严格执法。
    二、切实履行永久基本农田保护任务。新《土地管理法》要求永久基本农田应占本行政区域内耕地的百分之八十以上。我区应结合中长期发展需求,在规划管理中处理好基本农田与城市更新项目的关系,以实现永久基本农田的数量、质量和生态等全方面的管护。
    三、着力解决历史欠账。利用国土空间规划编制的契机,切实解决宅基地与历史征地留用地问题,通过规划修编逐步清理闲置用地,并通过建设用地指标置换、规划修编,切实解决“挂起”用地问题。
    以上审议意见,请区人民政府研究办理。