关于我区2020年5月新增债券规模以及2020年第一批再融资债券规模的审查报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-07-16

(2020年6月15日在顺德区第十六届人大常委会第三十七次会议上)
顺德区人大常委会财政经济工作委员会


常委会各位组成人员:
    根据常委会主任会议安排,区人大常委会财政经济工作委员会对关于我区2020年5月新增债券规模以及2020年第 一批再融资债券规模进行了审查。现将审查意见报告如下:
    财政经济工作委员会经审查认为,根据佛山市的文件精神,我区2020年5月新增专项债券资金35,000万元,确定 安排用于广州市轨道交通7号线一期工程西延顺德段项目; 分配我区2020年第一批再融资债券转贷资金193,120万元,严格用于偿还我区2020年5月~8月本金。该项目符合当前我区经济社会发展的实际需要,是科学可行的。财政经济工作委员会建议常委会同意上述事项。同时建议,区政府及财政部门要切实加强债务规模控制,严格规范举债程序和资金使用范围,严控举债限额和债务风险,明确偿债计划和稳定的偿还资金来源,有效处理防风险与稳增长之间的关系,切实做到债务规模与经济发展和财政收入水平相匹配,实现适度举债、结构合理、风险可控。
    以上意见,请予审议。