助企排忧 共促发展丨龙江人大:总商会联络站聚力助推企业高质量发展
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-05-17
    5月13日,龙江总商会人大代表联络站驻站人大代表参加“企业暖春,助企排忧”主题履职活动,深入企业走访调研,并听取企业的意见和建议,积极为企业发展排忧解难。
    调研组先后走访新飞腾服装纺织有限公司、名美轩家具实业有限公司,实地参观了企业的生产车间和展厅,认真听取企业对经营模式、生产情况、员工管理等发展现状的介绍。
    新飞腾公司负责人介绍,企业主要生产运动品牌服装,注重产品的自主设计研发和车间流水线生产,面对今年以来国内外复杂形势和疫情防控,经济运行确实受到一定阻力。在利好企业发展的政策扶持和“企业暖春行动”下,负责人表示对企业发展前景很有信心。
    名美轩公司负责人表示,近年来,企业及时调整了市场策略,与国内知名设计团队合作研发新产品,同时加快数字化转型,以智能化设备逐步取代传统的劳动密集型生产方式,让产品更精准化,降低用工成本和工伤事故。
    座谈会上,人大代表们围绕当前经济形势进行深入讨论,互相分享了调整市场策略、降低企业管理成本、自媒体平台宣传、享用政策红利以及同行业学习交流等方面的心得体会,多渠道支招,为企业排忧解困。
    龙江镇人大主席黄勇基表示,面对目前经营的压力和未来发展的方向,企业家们始终坚定信心和耐心,也敢于尝试。他勉励企业家们要勇于求新、求变、求突破,做好困难和挑战的研判,为企业创造更多的发展空间。