大良人大丨人大代表建言助力新时代人才工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-05-16
    5月12日下午,大良街道在顺德新能源科技小镇召开了高层次人才、高知识群体座谈会。大良街道党工委副书记丘文进,市人大代表何剑雄、各行业领域高层次人才代表以及相关党组织负责人等出席会议。   
    大良街道注重“优中选优”,注重在产业工人、高知识群体中发展党员,把“双高”人才中的优秀代表培养成党员,是加强街道党员队伍建设、提高党的战斗力的需要,也是实现街道高质量发展的需要。
    市人大代表、广东省顺德开关厂有限公司党支部书记、副总经理何剑雄表示,公司现有42名党员,在近期的疫情防控中发挥了极大的作用。党员通过建立微信群等线上形式,提前了解和收集员工的健康信息。每天早上,园区企业1200名员工在党员和当班保安的指引下,有序地出示健康信息,严格按照疫情防控有关规定执行。“入园人员百分百检查,坚持疫情防控和生产经营‘两手抓’。”
    大良作为顺德中心城区,将贯彻落实好市、区关于高层次人才方面的政策精神,并不断优化产业和城市环境,完善公共配套,提升对创新创业人才的吸引力。