乐从人大丨凝聚专业力量,助力做活做旺佛山新城
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-05-16
    为有效推进人大代表监督工作取得实效,5月12日上午,乐从镇人大做活做旺佛山新城工作专项监督小组到东平社区召开了工作会议,就如何监督该项中心任务开展讨论交流。
    今年,乐从镇人大印发了《履职专业队助力高质量2022年乐从镇人大监督民生实事工作实施方案》。会上,区人大代表、专项监督小组副组长劳洁玲向与会代表解读了该方案,对工作步骤、进度安排和工作要点进行了介绍,并希望专项监督小组通过开展调研监督,形成工作报告,为党委提供决策参考。
    乐从镇人大副主席、专项监督小组组长欧阳嘉声介绍了佛山新城项目发展内容以及目前的工作进度。他指出,镇人大结合本地实际,以“建设人大履职专业队伍,以专业化监督助力高质量发展”作为主题,推进人大“一镇一品”建设,自去年起创新建立人大代表专题监督小组,工作上取得一定成效,做出了乐从的特色和品牌。在换届之后,镇人大也将继续加强和改进监督工作,推动人大工作与时俱进,积极探索创新监督工作。
    会议要求,做活做旺佛山新城工作专项监督小组的成员们要充分发挥代表主体作用,认真围绕党委、政府中心工作,深入基层走访群众,多听民意,聚集民智,通过监督和建言,积极发力发声,助力更好完成该项重点任务。
    会后,人大代表前往佛山新城的政府储备地及世纪莲花海公园进行视察调研,实地了解项目进展情况。