陈村人大丨陈村总商会联络站启用,为高质量发展汇聚企业力量
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-05-13
    5月11日上午,陈村总商会人大代表联络站正式揭牌启用,将更好地畅通企业、群众社情民意反映渠道,提高民主监督实效。
    人大代表联络站是人大代表联系群众、联系选民的平台载体。陈村总商会人大代表联络站的设立,为陈村经济领域架起一座听企声、察企情的沟通桥梁。陈村把人大代表联络站建在基层企业中间,将建成人大代表履行职务的平台、学习交流的课堂、宣传法律政策的阵地、联系群众的桥梁、服务百姓的窗口。经济线人大代表在“家门口”听意见、解难题,多联络、多沟通,也将为陈村镇经济社会高质量发展凝聚民心民智,汇聚企业力量。
    陈村总商会人大代表联络站共有20名进站代表,今后将分为3组轮流进站履职,开展接待接访群众、推进办理民生“微实事”项目,深入了解企业需求、民生实事、经济发展等情况。通过用活人大工作阵地,延伸基层企业服务触角,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,充分发挥人大代表联络站的桥梁纽带作用,切实增强人大代表履职的使命感、责任感,为陈村经济高质量发展贡献人大力量。
    陈村镇人大主席苏健功肯定了陈村总商会在政府工作和企业服务中发挥的协调作用,在社会工作上富有奉献精神,主动担当作为。他就陈村总商会人大代表联络站要如何发挥作用,有效组织、引导、联系人大代表参加履职活动、履行代表职责、反映陈村镇经济发展意见建议、助推镇经济高质量发展,发挥人大代表联络站的阵地作用指明方向和寄予厚望。
    陈村镇人大副主席赖德华,陈村总商会会长欧伟刚、常务副会长区细芬及部分进站代表等参加了揭牌活动。