乐从人大丨办理工作“回头看”,确保建议落实见效
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-01-24
    1月21日,为监督人大代表提出的关于建设龙江二桥桥底回旋路建议的办理落实跟踪,乐从镇人大办组织部分区、镇人大代表,镇城建和水利办、乐从交警中队相关负责人开展该建议办理情况“回头看”,对工程建设进行了现场调研。
    调研组一行人来到乐从镇沙边基围国道龙江二桥处,看到沙边基围国道下面调头位改造工程已正式投入使用,该调头路大大方便了周边商铺及广大群众的出行需要。该调头位改造工程道路全长350米,单向车道,宽6.25米,内容包含道路、挡墙、限高架、交通标志标线,总投资约400万,项目自2021年5月开工,于2021年10月竣工。
    自镇人大代表于2020年3月提出该建议以来,镇人大办通过多次组织工作会议、开展调研等方式协调各职能部门,明晰该处周边的道路所涉及的权属关系、了解近期及中期规划,以及建设回旋路可行性等,最终促成代表建议得到实现。
    乐从镇人大主席李志堃表示,代表建议办理工作“回头看”是对办理工作的再督查活动,主要是表明一个态度,在代表建议办理过程中,政府要加强协调,人大要强化督促,确保代表的合理化建议真正落地落实,在今后的工作中,对代表建议要从数量型向质量型转变,对办理工作要从注重答复的满意率向追求问题的解决率转变。
    乐从镇人大副主席欧阳嘉声参加了本次调研。