大良人大丨全力推进清岸美岸行动,打造水韵凤城新样板
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-11-26
    为深入贯彻落实“全面推动治水大会战”目标任务,着力“以水美城、以水兴城”,全力打造水韵凤城大良样板,11月24日上午,大良街道组织开展清岸美岸行动,对银涌河沿岸的违章搭建进行清拆。街道党工委书记霍茂昌,街道党工委副书记、办事处主任李少玲,以及部分市、区人大代表到场监督指导。
    银涌河连接桂畔海、大门河、大良河及青云湖,东侧是顺峰山公园,北侧是居民区。市人大代表、近良社区党委书记高锡洪指出该地块是边角地,居民从违规开垦种菜,慢慢发展成搭建窝棚、仓库、车库等,并成为垃圾乱倒的卫生黑点,不仅侵占了河岸,而且破坏了河道生态环境。
    本次清拆活动经过前期全面细致的摸底排查和政策宣传,得到群众大力支持,共出动执法人员23名,对1800多平方米的违章建(构)筑物进行拆除,清拆后腾出的空间将充分结合河流生态和文化资源,以绣花功夫高标准规划建设“四小园”和临河公园,构建一个集生态、观光、娱乐和生活休闲于一体的河岸游憩设施体系,把城市河流打造成生态景观走廊,提高城市整体品位和档次,提高人居水环境水平。