杏坛人大丨以水兴城,以水美城,民生实事监督视察
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-11-25
    为进一步加快杏坛镇2021年民生实事落地落实,提高新一届代表履职水平,11月19日上午,杏坛镇人大办联动镇生态环境监督所组织部分区、镇人大代表开展以“监督推实效”为主题的东海大河水环境整治提升的监督视察。杏坛镇副镇长黄伟锋、镇人大副主席黄颖欣及镇人大办相关负责人参加了监督视察活动。
    视察监督组一行前往东海大河光华段进行检查,现场查看了东海大河水环境治理效果和水质情况,区、镇人大代表及现场围观村民充分肯定东海大河河涌整治带来的效果。
    杏坛镇人大代表、光华村党委书记认为,过往杏坛镇所有的河涌都是被工业废水和生活污水污染了,十几二十年困扰着整条村。结合城镇生活污水管网建设和东海水系周边河涌的整治提升,从源头削减入河污染物,推动了河涌水质提升,切实保障群众人居水环境质量水平。
    黄颖欣表示,水环境治理是一项长期系统的工程,需要持续巩固、长治久清。杏坛镇人大将紧扣区委区政府关于“以水兴城,以水美城”的中心工作主题,推进河涌治理及杏韵水乡建设的工作,以此为契机提升的人民群众爱护水资源意识,并进一步提升全镇生态环境质量。除此之外,杏坛镇人大将在年前紧抓其余民生实事项目进度,确保各项民生实事项目如期完成。