乐从人大丨聚焦民生热点 积极主动作为
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-11-23
    11月18日下午,乐从镇人大开展停车划位合理性前期调研活动,镇人大主席李志堃、副主席欧阳嘉声、新当选区镇人大代表、第三方评估机构参加了活动。
    调研组一行先后来到乐华路、河滨路以及周边内部道路,详细勘察路面停车位划分情况,分析探讨其合理性,对不合理的地方进行了详细记录。通过现场勘察和结合第三方评估机构的综合分析,代表们发现目前乐从镇部分路面停车划位主要存在三类不合理情况:一是车位距特定区域未满足距离要求,存在离公交车站、消防栓、幼儿园出入口过近的现象;二是部分车位设置于宽度未达标的路面;三是部分车位占用人行道。
    李志堃表示,要高度重视该类现象,要求第三方评估机构要进一步调查,做好数据及相关情况的收集工作,以作为日后转办主管职能部门处理的依据。同时,李志堃也表达了对新一届人大代表的期望,他希望人大代表们在日常履职的过程中,一是要深入参与调研,积极加入各项监督活动,找准薄弱环节,多提有效的、具可操作性的建议,为镇委、镇政府的科学决策提供参考;二是要以高度负责的态度对待群众的问题反映,广泛听取和收集人民的意见建议,及时传达民声、汇聚民意;三是要提升履职能力,应积极参与镇人大办组织的各类培训和小组活动,拓宽视野、增长见识,为今后及时发现各类问题,更好地为镇委、镇政府的工作建言献策打好基础。