佛山市顺德区人大常委会关于《佛山市顺德区人民政府2019年法治政府建设情况报告》的审议意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-04-23
                                       (2020年4月15日佛山市顺德区第十六届人大常委会第三十六次会议通过)
区人民政府:
    2020年4 月15日,佛山市顺德区第十六届人大常委会第三十六次会议审议了《佛山市顺德区人民政府2019年法治政府建设情况报告》。会议同意该报告。
    会议认为,2019年区政府扎实推进法治政府建设,依法行政体制机制进一步完善,并取得较好成效。表现在:深化行政审批及商事制度改革,政务信息化建设全面推进,出台“容缺受理”与“信任审批”配套改革措施,理顺部门和区镇权责清单;强化规范性文件管理,助推高质量发展;持续完善重大行政决策机制, 对纳入目录管理的事项,严格履行重大行政决策程序;有力促进依法公正文明执法,稳步推进行政执法“三项制度”,深入开展行政执法案卷评查工作,强化重点领域安全监管,严格落实行政执法持证上岗制度;加强对行政权力的监督和制约;社会矛盾纠纷全链条多元化调解成效显著,引入社会力量参与专业化调解,获得国家人社部调解仲裁管理司的肯定;行政复议便捷高效的优势受到群众认可;坚持区政府常务会议学法常态化,全面提升法治思维和能力;加强法治政府建设组织保障及宣传引导,“崇法屋”获广东省2018—2019年度“谁执法谁普法”优秀项目。
    我区法治政府建设虽然取得了新进展,但还存在一些问题和薄弱环节:一是镇(街道)承担了大量行政执法事项,执法任务重,但行政执法力量普遍不足;二是区属部门对镇(街道)的执法业务指导有待进一步加强;三是一些领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、服务企业发展的观念还不够强。
    针对上述存在不足,会议提出如下意见和建议:
    一、进一步完善行政执法体制和机制,充实镇(街道)执法力量。要继续推进行政执法体制改革,合理界定执法权限,明确执法责任,推进综合执法,减少执法层级,提高基层执法能力, 切实解决多头执法、多层执法和不执法、乱执法问题。深化镇(街道)管理体制改革,推进构建简约高效的基层管理体制,理顺区、镇(街道)两级部门对接,配置编制资源重点向中心工作、基层一线等领域倾斜。切实推进执法重心下移,对下放委托事权的落实和衔接,加强监督、指导和实效评估,确保下放委托的事权放得下、接得住、用得好。借顺德建设新时代广东贯彻落实新发展理念的实验区之机,认真研究解决雇员执法的问题。深入推进北滘镇经济发达镇行政管理体制改革试点工作。
    二、进一步规范重大行政决策程序,防控决策风险。区政府要把坚持党的领导、依法治国和发扬民主贯穿于重大行政决策全过程,严格执行重大行政决策向党委请示报告制度,始终坚持履行决策法定程序。完善我区重大行政决策事项目录、标准,加大公众参与力度,进一步加强重大行政决策公众参与平台建设,建立健全决策咨询论证专家库。加强合法性审查,落实公平竞争审查制度,提高决策科学化、民主化水平,防控决策风险。要坚持从实际出发,以规范的程序、科学的决策维护重大公共利益、维护人民权益,促进公平正义。针对本次新冠肺炎疫情对经济发展的不利影响,如可能造成的企业违约潮,及早研判,科学决策, 采取必要措施,提高行政工作人员应对能力,防范相关风险。
    三、进一步规范公正文明执法,不断提高行政执法水平。健全行政裁量权基准制度,细化量化行政执法自由裁量权标准,并依法依规向社会公开。依托全省统一的行政执法信息公示平台和行政执法网络监督平台,力争早日实现执法全过程信息化运作。全面落实行政执法责任制,健全行政执法管理机制和协调机制, 促进行政行为合法公正、高效便民。创新执法方式,切实加大关系群众切身利益的生态环境保护、食品药品安全等重点领域行政执法力度。健全完善行政执法机关内部人员干预、插手案件的记录、通报和追责制度。要不断提高行政应诉能力与水平,尊重并执行法院的生效裁判,切实维护人民群众的合法权益。及时梳理当前村级工业园升级改造工作中的法律问题和特点,充分发挥政府法律专业团队的作用,加强行政执法人员的培训,提高行政执法人员的执法水平,减少社会矛盾。 
    四、进一步提高政府机关依法行政的意识和能力,营造良好的法治环境。区政府要带头学法、尊法、守法、用法,牢固树立以党的领导、依法治国、执法为民、公平正义、服务大局的社会主义法治理念,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,在法治政府建设重点领域和关键环节取得新进展、新突破,努力提高人民群众的满意度、获得感。引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,引领全区树立对法治的敬畏与尊崇,营造良好的法治环境。配强配足镇街法制力量,注重加强基层法治工作人才队伍建设。强化服务企业观念,按照“谁起草谁解读”原则,履行好政策解读职责,加强对人民群众、市场主体和媒体关注高的内容以及可能引起舆论误解的内容解读。 
    以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于2020年7月21日前向区人大常委会提交处理情况的书面报告,区人大常委会将对审议意见的办理落实情况进行跟踪督办。