履职风采丨人大代表冼广元:多想办法 多做实事 多谋福祉
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-08-09

        冼广元 :顺德区人大代表 、顺德赢辉市政建设工程有限公司总经理
        履职心声 :作为人大代表,哪怕是作为普通市民也好,参与造福社会的事情是我必须做的,也是一种光荣的使命感。我们是人民群众选出来,提供市民的意见给政府,哪怕采纳不采纳也要坚持自己的意见提出。

       

        既要打理公司,又有很多社会事务。然而,冼广元依然不遗余力地为人民发声,体现一名人大代表的责任担当。他说:“即使时间再紧张,人大代表方面的事都会尽职尽责地参与。”
        村改是顺德经济进一步发展的重要契机。作为一名人大代表和一名企业主,冼广元更是深深认识到这一点。他积极参与了大良、勒流、容桂前期土地的整合与改造方案的设计等,协助勒流江村村级工业园改造工作,充分发挥好企业与政府之间的桥梁纽带作用,在政府面前说出企业的难处与诉求。
        村级工业园改造是大势所趋,推动整合村级工业园进行应改尽改,应拆尽拆,,成为了社会的共识。对于自持国有土地的企业,政府则鼓励自改。但村改过程中也产生了一些经济利益问题。冼广元表示,政府应该要倾听与考虑企业的难处与苦衷,有一个缓冲空间让企业腾挪,建设更好的地方安置,而不是把企业都赶出去。
        抓住村改契机提升城市形象也是冼广元所期待的。他希望把整村改造纳入村改配套,例如道路扩宽,改善人居环境,让村改给市民带来更好的生活环境。
        冼广元担任着大良体育总会会长一职。近年来,人民群众更重视健康生活,利用体育场所运动的人大量增加,体育场所难以满足市民的需求,冼广元听到市民对“场地太少”的抱怨越来越多。
        “作为体育爱好者,场地紧缺的郁闷心情我很理解。趁村改之热,我向政府献言献策,争取得到更多的体育场所与设施,不仅是为自己,更是为同样爱好体育的市民们。”冼广元说。 
        冼广元经常实地考察和了解公益运动场地的实际情况。2020年,他提出《关于整合资源、助力村改,提升体育事业高质量发展的建议》被纳入人大督办重点。他建议,顺德应借助村级工业园升级改造的机会,通过利用复绿用地建设体育设施,并支持体育协会参于管理等举措,推动全民健身事业踏上高质量发展的列车。
        冼广元表示,接下来将继续密切关注体育设施与场所的建设进度,并积极学习借鉴其它城市的经验做法,及时反馈给相关部门,为推进顺德体育事业的建设发展提供参考。