伦教人大|加强代表联络站建设,促进代表更好联系选民群众
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-06-07
    6月4日上午,顺德区人大常委会法制工委主任饶林海来到常教代表联络站,开展代表推进办理民生微实事工作。
    在接访群众过程中,群众反映代表进站接访的时间、进站代表的身份简历等信息知晓不够及时,对问题建议的反映有一定程度的影响。听取群众意见后,饶林海指出,群众反映的这个问题涉及到联络站的建设工作。每次代表进站的时间、是哪些代表进站接访等内容,联络站要通过多种途径提前传输到辖区群众,提高通知对象的受众范围。同时,代表的相片、简历要上墙,让群众对代表的情况一目了然,应知尽知。此外,针对代表联络站硬件的规范化建设、代表接访群众的资料及参加活动的工作台帐等软件建设,饶林海进行了详细的指导。
    伦教街道人大工委主任黄锐建要求:一是要压实街道人大办和各代表联络站主体人员的责任,高度重视各村(社区)代表联络站的规范化建设;二是街道人大办要建立和完善代表联络站规范化建设的标准,形成统一的版式后向街道各联络站进行推广;三是在规范代表联络站建设过程中,要善于向先进地区学习,借鉴其经验,提升和完善自己,真正把代表联络站建设成人大代表联系选民群众、听取、反映和解决社情民意的平台载体。