佛山市顺德区人大常委会关于《佛山市顺德区人民政府关于加快推动大良—容桂融合发展的工作推进情况报告》的审议意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2020-04-22

                                      (2020年4月15日佛山市顺德区第十六届人大常委会第三十六次会议通过)
区人民政府:
    2020年4月15日,佛山市顺德区第十六届人大常委会第三十六次会议审议了《关于加快推动大良—容桂融合发展的工作推进情况报告》。会议同意该报告。
    会议认为,2018年1月,第十六届人民代表大会第三次会议将《关于加快推动大良—容桂融合发展的议案》列为大会议案,区政府牵头相关部门迅速行动,通力协作,制定工作方案并推进实施。2019 年,是议案办理落实的第二个年头,在区委主要领导牵头督办下,区政府持续狠抓议案办理落实,高度重视,统一部署,按照既定工作方案推进项目落地,大良、容桂融合向更纵深发展,成效较为显著。主要表现为:一是统筹规划更深更广,扩大覆盖范围。注重规划编制的科学论证,开展“顺德港澳城详细规划研究”前期工作,加快大良 105 国道以西片区产业及空间规划和“顺深产业城”发展规划研究,全力制定《顺德港澳城建设粤港澳协同发展先行示范区实施方案》。二是交通融合更快更全,完善交通路网。通过对接城际轨道线路及高速公路、加快对外交通联系,打造中心城区快速环线、开展“10 分钟交通圈”方案研究,继续深入构建多模式一体化公共交通体系,带动大良—容桂组团间的发展。三是产业融合更强更新,加速资源集聚。借两地村级工业园升级改造的契机, 腾出空间,吸引优质资源和项目集聚;深化产学研融合发展, 推动金融产业集聚,将顺德港经济带纳入佛山市高新区,推动两地经济高质量发展。四是生态融合更快更强,提升城市形象。 高标准快速推进“一河两岸”生态景观带的建设,继续加强李家沙水道、桂畔海河等自然生态河涌水系的保护力度,大力提升大良—容桂城市形象。五是文化融合更多更精,增强服务能力。积极推进大型文体项目建设,拓展文化服务功能,多方位多角度开展两地文化交流、文化融合及文化共建共享活动,增强中心城区服务能力。
    近两年里,区政府在推动大良、容桂融合发展方面虽取得一定成果,但仍然存在困难和问题。主要是:城市总体规划略显凌乱,前瞻性不强;交通路网建设未现重点,区域性不足; 产业互补融合稍欠火候,合作性不够;生态景观建设各处开花, 整体性欠缺;两地文化活动受众有限,吸引力稍逊。
    针对上述存在不足,会议提出如下意见和建议:
    一是高起点、强融合修编大良、容桂“强中心”的总体规划。进一步强化规划的科学性和持续性,做到“一张蓝图干到底”;整合两地行政体制管理,利于统筹发展、资源共享;科学决策重点项目建设,确保规划和项目真正落地;立足大湾区, 铆足劲发展“顺德港澳城”顺德港组团,打造顺港科创及高端服务合作区。
    二是整合交通资源。加快落实大良、容桂的交通网络建设, 构建互融格局,尤其要抓好顺通大桥、顺兴大桥的交通衔接等工作细节,力求外通四海、内达巷陌,从而带动全区交通网络大步发展。
    三是加快产业融合发展。借村级工业园升级改造总攻之年,共同承接好本地制造业溢出效应,促进产业升级转型,推动金融产业集聚,进一步优化产业结构,推动两地经济互相带 动、协同发展。
    四是注重生态建设、保护和管理。利用好现有两地“一河 两桥”优势,做好生态景观带的规划,做到建设有层次、有重点。要加快大良 105 国道以西片区相对落后的发展,促两地“一河两岸”美景呼应。
    五是加快文化融合和公共服务配套。在中心城区增建或增 设区级非遗博物馆,加快德胜体育中心、市民活动中心的建设进度,整合提升两地文化体育设施,注重传承两地特色文化(如将容桂马拉松传统赛事融入到新城区“半马国际跑道”中),进一步完善教育、医疗等公共服务配套设施,充分发挥中心城区服务功能。
    以上审议意见,请区人民政府认真研究办理。