开展重点项目专题视察 助推湾区品质名城建设
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-04-02

    为充分发挥人大代表监督作用,更好地服务街道中心工作,4月1日,容桂街道人大工委组织代表开展街道重点项目专题视察活动,实地了解“百园大战”项目和顺德区自闭症综合康复服务中心的建设情况,助推湾区品质名城建设。
    代表们实地视察了正在建设的万和绿色生态园、杰森企业共享公园和已建成对外开放的禄安公园、桂馨公园,听取了“百园大战”专责小组负责人关于项目总体推进情况的介绍。
    据了解,“百园大战”项目自2020年9月启动以来,已完成首批16个公园建设,目前正在推进第二批公园建设,共40个。其中部分已开始动工,部分待手续完善后可动工。另外,第三批公园也已完成初步筛选,共38个,即将有序投入建设。
    代表们纷纷表示,新公园的建成切合容桂实际,不仅为优化人居环境增色,更为市民群众休闲娱乐提供了好去处,是真正的惠民工程。对于新公园的规划设计,代表们建议相关部门要充分听取周边市民群众的意见建议,更多地考虑设施适配各类人群的问题。例如,在道路铺设时兼顾考虑方便轮椅、婴儿车使用等。代表们还围绕公园的对外开放方式等问题与相关部门展开了热烈的讨论。
    随后,代表一行来到顺德区自闭症综合康复服务中心建设现场,深入了解项目进度以及建成后具体用途等情况。据介绍,顺德区自闭症综合康复服务中心占地面积3440㎡,建筑面积11279.74㎡,楼高7层。将被打造成为患有自闭症障碍的人员提供集医学康复、教育康复、职业康复、社会康复和托养等服务于一体,并培育相关社会组织的综合性非营利性公益服务机构。工程主体将于今年10月底前完工。
    容桂街道人大工委主任柯昌松指出,项目施工方要做好对周边市民群众的解释工作,争取最广泛的理解和支持。另外,重点项目建设时间紧、任务重,各项目负责人要继续压实责任,紧抓进度,确保工程在安全有序的前提下按时按质顺利完成。