认真学习党史,汲取前行力量
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-04-02

    为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党史学习教育要求,4月1日,龙江镇人大组织驻站代表在人大代表中心联络站开展党史教育的学习讨论。
    当日上午,人大代表来到龙江镇中心联络站,一起回顾波澜壮阔的党史内容,讨论不同时段党的发展历程,感受人民选择中国共产党是历史的必然,学习讨论气氛非常热烈。
    市人大代表、文华社区党委书记龙加燊感慨地说,人民是我们党从小到大走向辉煌的靠山,也是我们党倍加珍惜、全力维护的江山。在迈向新征程的路上,我们要用心用情走好群众路线,以智爱文华“六员联动”共享社区构建项目为抓手,提供丰富多彩的为民便民服务,不断提升社区居民的生活质量。
    镇人大代表、龙江供电公司党支部书记邓日潮表示,回顾百年,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。前进路上,我们要以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力、努力破解存在的问题和瓶颈,把党员优势和人大代表优势叠加发挥,持续提供高质量的用电服务。
    镇人大代表、龙江电信分局局长朱松波表示,作为基层单位的管理者,加班加点是常事,每当自己累了,会拿出党史看一看,与前辈的事迹比一比,身心自然就会放松。从党史中能真切地感受到老一辈共产党员不怕苦、不怕累的奋进精神,这种精神激励着我不断前行,创造新业绩。
    镇人大代表马群芳说,中国能取得今天的成就相当不易,是无数仁人志士用鲜血和生命换来的。作为新时代的受益者,应当倍加珍惜,要发扬革命传统,维护好小家和大家,为建立和谐幸福社会贡献人大代表的积极力量。
    今年3月,龙江镇人大决定在人大代表中心联络站开展为期一年的“学党史,守初心,担使命”的党史学习教育活动,争取让所有代表学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,熟知党史,铭记历史,开好新局。